venerdì 30 marzo 2012

Cambio titolo

Ho capito molte cose sul tao e sulla macrobiotica entrando nei suoi meccanismi perciò non parlerò più di macrobiotica tout-court, quella per capirla bisogna viverla.
In compenso voglio parlare di fatti e notizie analizzandoli alla mia maniera, integrando i saperi acquisiti da ricercatore insieme a quelli acquisiti da macrobiotico.


Perciò nel cambiare il titolo al blog toglierò la fascia laterale che faceva così:


1. Perché macrobiotica:
* Si parte da un cibo di tradizione millenaria, più semplice, sano, perché...
* tramite studi scientifici e buonsenso se ne capisce l'importanza, dunque...
* ci si assume la responsabilità di prepararlo e sceglierlo, grazie a...
* un'etichetta trasparente, che necessita...
* un'agricoltura fatta con criterio e in loco, così
* il paesaggio cambia, si riduce il dissesto idrogeologico, si abbatte l'inquinamento e ritorna la biodiversità. E' vero, così...
* si lavora in molti nei campi e nell'artigianato, ma...
* il lavoro diventa solidale e il compenso equo, così...
* si sconfigge il capitalismo e il mondo non gira più attorno al denaro, inoltre...
* si sconfigge l'alienazione della fabbrica e dell'ufficio, tramite...
* l'integrazione di attività fisica e mentale durante la giornata, cosicché con la pace acquisita dall'attività fisica...
* la salute e le relazioni sociali diventano la metrica su cui costruire la nuova società, così anche...
* i ritmi rallentano e
* la vita umana sul pianeta ritorna sostenibile,
* possedendo meno l'attaccamento non va più alle cose
* ma alle persone e al sé,
* la cultura e la comprensione, portano...
* all'equilibrio, ovvero il fine ultimo della macrobiotica.
Tutto questo è macrobiotica.

Il percorso appena riassunto è l'unica vera rivoluzione da compiere all'entrata di questo millennio e non sarei mai arrivato ad una tale consapevolezza senza gli insegnamenti dell'associazione Un Punto Macrobiotico, Mario Pianesi, George Ohsawa, Naboru Muramoto, Fritjof Capra e Lao Tzi, la vita all'aperto e l'orto di casa.

Nessun commento: